Кусты можжевельника являются натуральным лекарством. О целебных свойствах его ягод знают животные, приходящие в можжевеловые рощи для восстановления сил и лечения. Такими же лечебными свойствами наделено и эфирное масло, которое получают из ягод и веток этого хвойного растения. Подробнее о них мы расскажем Вам в этой статье.

Масло можжевельника – целебные рецепты

Гомеопатические свойства можжевелового эфирного масла не ограничиваются парой рецептов. Масло как лечащее средство очень эффективно при обменном полиартрите, белях, малярии, цистите и подагре. С его помощью лечат различные аллергические проявления, кожные заболевания, язвенную болезнь желудка, чесотку и мокрый лишай. Перечень медицинских диагнозов, для лечения которых применяют это масло можно ещё долго продолжать...

Аромат масла можжевельника слегка возбуждает и тонизирует нервную систему. Кроме того, он способен усиливать выработку различных секреторных желёз тела, улучшать работу пищеварительного тракта, а также избавлять организм от токсических веществ. Это эфирное масло считается одним из лучших антисептиков для лёгких, крови и мочеполовой системы. Его рекомендуют регулярно принимать тем людям, которых мучает бессонница. Тем, кто занимается йогой, медитацией и духовными практиками давно известно об очищающем воздух и бактерицидном свойстве хвойных масел. Представьте себе, всё это становится возможным только при наружном применении можжевелового масла!

Применение

Существует много различных способов применения эфирного масла можжевельника. В этом деле главное запомнить основное правило – минимальная дозировка! Вот самые популярные и эффективные методы лечения некоторых болезней с помощью этого масла.

Для профилактики и лечения некоторых хворей, приготовьте такое лекарство: смешайте одну каплю можжевелового масла с одной столовой ложкой жидкого мёда и размешайте смесь в 100 граммах очищенной тёплой воды. Употребляют лекарство дважды в день (вечером перед сном и утром до приёма пищи). Это средство является прекрасным способом укрепления иммунитета и используется для профилактики авитаминоза.

Для лечения застарелых ран и язв используют раствор по такому народному рецепту: положите 60 грамм древесины можжевельника и добавьте одну каплю эфирного масла в литр кипящей воды. Прокипятите около 30 минут, после чего профильтруйте несколько раз через марлю. Это же лекарство избавляет от чесотки и зуда.


Яндекс.Метрика
Работает на Amiro CMS - Free