Эфирное масло мяты перечной является прекрасным успокаивающим средством, используемое людьми на протяжении многих сотен лет. Оно помогает восстановить собственные силы, снять нервное перевозбуждение и считается лучшим средством для борьбы с депрессией. Это масло взяли «на вооружение» многие производители косметики, добавляя его в состав своей продукции, как охлаждающий и смягчающий кожу ингредиент.

Масло мяты перечной – целебные рецепты

Это эфирное масло является эффективным помощником в борьбе с увяданием кожи. Оно помогает в уходе за кожей смешанного типа, улучшает цвет лица, устраняет жирный нездоровый блеск, уменьшает проявление сосудистой сеточки, избавляет от прыщей и угревой сыпи. Масло мяты перечной повышает защитные функции эпидермиса, что приводит к возобновлению упругости кожи, её нежности и бархатистости. Также оно применяется для снятия воспаления и кровоточивости дёсен. Это эфирное масло незаменимо при дезодорировании бани и сауны, поэтому выходя в парилку, прихватите его с собой, чтобы насытить пространство ароматным паром.

Применение:

1. Горячие ингаляции: берём небольшую эмалированную кастрюлю с горячей водой и капаем в неё одну-две капли эфирного масла. Наклоняемся над ёмкостью и накрыв голову плотным полотенцем вдыхаем пар на протяжении пяти-семи минут.

2. Холодные ингаляции: одну-две капли масла мяты перечной наносим на платок или аромамедальон. Продолжительность процедуры: десять минут.

3. Ароматизация воздуха: необходимо накапать пять-семь капель эфирного масла мяты перечной на верхнюю часть (чашечку) аромалампы и поместить внутрь горящую свечу. Продолжительность процедуры: 15-35 минут. Этого времени достаточно для проведения сеанса.

4. Эфирное масло для массажа: берём за основу любое растительное масло (но лучше всего подойдёт оливковое) или массажный крем и добавляем в него четыре-пять капель мятного масла. После этого нанесите его на ладони и втирайте в проблемные части тела, пока масло полностью не впитается в кожу.

5. Ванна. Заполняем ванну тёплой водой и добавляем в неё семь капель масла мяты и одну столовую ложку какого-нибудь другого ингредиента, например мёда, молока, поваренной или морской соли. Время приёма ванны: около 20 минут. Затем, не ополаскиваясь нужно вытереться полотенцем и лечь под одеяло.


Яндекс.Метрика
Работает на Amiro CMS - Free