Масло красной розы является эффективным средством при психических расстройствах: ночных кошмарах, бессоннице, депрессии, стрессах и состояниях страха. Его аромат способен укрепить нервную систему и создать хорошее настроение.

Масло красной розы – целебные рецепты

Косметическое воздействие

Это эфирное масло нормализует деятельность сальных желез, очищает, повышает тутор, замедляет процесс старения и шелушение кожи, а также устраняет аллергические раздражения. Масло красной розы подходит для всех типов кожи, но больше всего для чувствительной. Оно помогает восстановить природный цвет лица и разгладить мелкие морщины. Масло эффективно при разрывах капилляров на коже лица.

Применение и дозы

Ароматические лампы: две-три капли на 20 квадратных метров жилплощади.

Аромамедальоны: одна-две капли.

Горячие ингаляции: одна капля на литр горячей воды. Продолжительность процедуры: три-пять минут.

Холодные ингаляции: две капли эфирного масла на литр воды. Продолжительность – 5 минут.

Полоскания: одна капля с половиной чайной ложки эмульгатора (мёд, соль, сода) на один стакан воды.

От головной боли: смешайте три капли эфирного масла красной розы и десять капель основы (подойдёт любое растительное масло). Наносить, массируя на височные ямки, затылочные бугры, проекции сонных артерий и область лба. Проводить процедуру два-три раза с интервалом 15 минут.

Массаж: три капли на десять грамм растительного масла.

Внутреннее употребление: одна-две капли на чайную ложку жидкого мёда.

Ванны: шесть-семь капель.

Аппликации: в пропорции 1:3.

Для спринцевания: три капли на 400 грамм очищенной воды.

Компрессы: десять капель на салфетку или кусочек хлопчатобумажной ткани.

Обогащение косметических средств: добавьте десять капель эфирного масла красной розы к 10 граммам основы (крем, гель, бальзам, шампунь и др.)

Употребление внутрь: добавляйте в варенье или мёд (пять капель на 100 грамм) и принимайте по чайной ложечке четыре раза в день. Запивайте свежим соком с мякотью, айраном, мацони, ряженкой или кефиром.

Аромарасчесывание: нанесите эфирное масло на зубцы гребешка и расчешите влажные волосы по всей длине.

Масло помогает урегулировать менструационный цикл, избавиться от бесплодия, избавиться от вагинитов, молочницы, белей, а также стимулирует выработку желчи. Благодаря этому эфирному маслу можно возобновить микрофлору кишечника и желудка после курса антибиотиков.


Яндекс.Метрика
Работает на Amiro CMS - Free