Эфирное масло жасмина – настоящее сокровище природы! Его целительные свойства помогут Вам сохранить красоту, избавиться от многих болезней, а также просто поднять настроение.


Масло жасмина – целебные рецепты

Жасминовое масло является универсальным, ведь оно подходит для всех типов кожи!

Например, благодаря превосходному антисептическому, успокаивающему и увлажняющему действию, это эфирное масло рекомендуют для ухода за очень чувствительной, обезвоженной и иссушенной кожей, которая склонна к пересыханию, аллергическим реакциям и частым раздражениям.

Также масло жасмина может использоваться как омолаживающее средство для зрелой, увядающей коже лица. Это чудесное масло не только хорошо тонизирует и освежает кожу, но и повышает её упругость, эластичность. Это же масло косметологи применяют для выравнивания цвета кожи, а также её мягкого и лёгкого осветления.

Регулярное применение жасминового масла улучшает общее состояние жирной, склонной к частым воспалениям кожи и для наружного лечения таких дерматологических болезней как: дерматиты, экземы, дерматозы, нейродермиты и некоторые другие.

Ещё масло жасмина поможет Вам устранить следы от растяжек (как послеродовых – так и тех, которые образовались после похудения) и шрамов, пятен на коже, которые появились в результате перенесённого стресса (стрессовые пятна).

Применение масла жасмина

Масло жасмина нельзя наносить на кожу в неразбавленном, чистом виде. Лучше всего, если Вы разбавите его в каком-нибудь растительном масле (идеальным вариантом будет разведение его в оливковом масле хорошего качества).

Вариант первый – добавляйте жасминовое масло в базовые масла из расчёта две-три капли на одну ст. ложку основы.

Вариант второй – добавляйте масло жасмина в натуральные маски и кремы для лица.

Запомните: не используйте жасминовое масло для ухода за веками и кожей вокруг глаз.

Противопоказание: нельзя пользоваться этим маслом беременным женщинам и людям, страдающим гипотонией.

Жасминовое масло положительно влияет на работу головного мозга, улучшает лактацию, нормализует работу половой системы и облегчает дискомфорт при менструации. Благодаря летучим веществам, которые содержаться в эфирном масле жасмина Вы сможете избавиться от кашля и проблем с дыханием.

Регулярное окуривание Вашего дома парами этого масла в аромалампе притянет к Вашей семье гармонию и достаток!


Яндекс.Метрика
Работает на Amiro CMS - Free