Многим из нас наверняка знаком чарующий освежающий запах бергамота. Одним он известен как добавка к любимому чаю, другим, как неизменный наполнитель для ароматических ламп. Сегодня у Вас есть шанс узнать побольше о любимом аромате.

Масло бергамота – целебные рецепты

Капля настроения

Аромат бергамота, струящийся из аромамедальонов и аромакурительниц, дарит ощущение средневековых празднеств, будит воображение и фантазию, повышает коммуникабельность, осветляет чувства и мысли, а также помогает легче переносить трудности. Это эфирное масло улучшает внимание и память, поднимает настроение, снимает нервное напряжение и усталость, даёт силы и успокаивает. Запах бергамота способен привести внутренний мир запутавшегося в рутине человека в равновесие. Вдыхаемый аромат бергамотового эфирного масла ослабляет тревогу, депрессию и чрезмерный негативизм. Также оно обладает очень сильным тонизирующим эффектом. На Востоке считают, что бергамот способен притягивать к человеку достаток и успех: его запах помогает в начинаниях, он притягивает к человеку надёжных единомышленников и помощников. Бергамотовое масло способно возвратить краски жизни даже самым безнадёжным пессимистам, раскрепощает и дарит вдохновение.

Капля красоты

Эфирное масло бергамота обладает тонизирующими, противовоспалительными и бактерицидными свойствами. Это масло является подарком юношеской проблемной коже. Им можно излечить не только нежелательные подросткам высыпания, но и такие кожные болезни как: аллергические реакции, дерматит, снимает раздражение. Кожу комбинированного и жирного типа бергамотовое масло делает свежее и чище, немного осветляет, сужает поры, тонизирует, выравнивает цвет кожи на пигментированных участках. Также этим маслом эффективно лечат герпес (оно быстро ликвидирует кожные высыпания).

Капля здоровья

Эфирное масло маленького цитруса бергамота стимулирует иммунитет, повышает сопротивляемость человека к вирусным инфекциям, оно активизирует обменные процессы организма и лейкоциты (белые кровяные тельца), а также снижает повышенную температуру при простудных заболеваниях и гриппе (для этого необходимо класть холодные компрессы на икроножные мышцы: четыре капли бергамотового масла на 50 грамм воды). Этим маслом лечат уретриты и циститы, кандидоз, астму и бронхит. Также вещества, содержащиеся в масле бергамота способны регулировать деятельность щитовидной железы.


Яндекс.Метрика
Работает на Amiro CMS - Free