Ласковый, леденцовый, манящий, тёплый, глубокий, чувственный, сладкий, богатый, цветочный аромат этого эфирного масла полностью соответствует его названию – «Цветок цветов» (пер. полинезийск.)

Масло иланг-иланга – целебные рецепты

Эмоциональная сфера

Масло иланг-иланга благотворно влияет на эмоциональное состояние человека. Оно способно излечить от гнева, слабости, раздражительности, беспричинной тревожности и депрессии. Его экзотический аромат кружит голову, а также раскрепощает чувственность и создаёт лёгкую эйфорию. Оно является одним из самых романтических и эротических масел в ароматерапии.

Это эфирное масло вызывает чувство уверенности в себе, устраняет беспокойство и избавляет от ночных кошмаров детей.

Косметическое действие

Масло иланг-иланга благотворно для жирной, повреждённой и подверженной частым раздражениям кожи. Оно хорошо питает клетки кожи, стимулирует кровообращение в капиллярах, тонизирует и дезинфицирует. Кроме того, оно очень полезно для ухода за кожей головы и волосами, особенно повреждёнными и ослабленными. Также его используют для производства интимной косметики.

Целебное действие

Это эфирное масло полезно при лечении сердечно-сосудистых заболеваний. Оно способно понижать артериальное давление, успокаивает сердцебиение и отдышку. Регулярное применение масла иланг-иланга нормализует кровоснабжение сердечной мышцы, а также уменьшает явления стенокардии. Масло является эффективным противосудорожным средство и помогает от спастических расстройств кишечника. С помощью масла иланг-иланга лечат хронические головные боли, усталость и нервный тик.

Эротическое действие

Это масло устраняет импотенцию и фригидность. Оно выравнивает гормональный фон у женщин в возрасте и облегчает климактерический период.

Дозировки

Аромалампы – три капли,

Ванны – 5 -8 капель,

Массаж: 6-8 капель на 15 мл очищенного масла сладкого миндаля,

Обогащение гелей для душа, шампуней, тоников, кремов: 2-6 капель на пять мл основы,

Аромамедальоны: три-пять капель,

Использование эфирного масла в качестве духов: одна капля.

Чистое эфирное масло наносится на традиционные зоны нанесения духов: на затылочную ямку, с внутренней стороны локтя, в области яремной ямки, за ушными раковинами.

Внимание! Очень густой аромат масла иланг-иланга способен вызвать головную боль и головокружение, поэтому необходимо использовать его в минимальных дозах.


Яндекс.Метрика
Работает на Amiro CMS - Free