Масло зародышей пшеницы – это то, что заложено самой природой в центр зерна, чтобы его взрастить. Со временем человек научился добывать этот ценный клад, используя его животворящую силу для своего здоровья и долголетия.

Это масло получается путем холодного прессования, извлечения с помощью окисью углерода и органических растворителей. Интересно, что для извлечения килограмма такого масла необходимо обработать больше 4 000 килограмм пшеничных зёрен.

Масло зародышей пшеницы – целебные рецепты

Данный продукт с огромным успехом используется в народной медицине, косметологии, а также в пищевой промышленности для производства биологически активных добавок.

Лечебные свойства масла зародышей пшеницы

Целительная сила этого масла для кожи учёные объясняют высоким содержанием антиоксиданта – витамина Е и полиненасыщенных жирных кислот. При нанесении на кожу лица масло из зародышей пшеницы способно проявлять тонизирующее, антитоксическое, противовоспалительное, увлажняющее, питательное и регенерирующее свойства. Всего за считанные недели с помощью этого масла Вы сможете избавиться от различных дерматологических болезней (кожа приобретает матовый ровный цвет, разглаживается, корочки отторгаются и полностью стихают воспалительные процессы). Масло из пшеницы применяют при геморрое (смазывают анальные трещины), псориазе и экземе, ожогах, а также для ускорения заживляющих процессов и устранении воспалительных процессов.

Этот продукт нашёл широкое применение в рецептах народной медицины. Его рекомендуют применять для ежедневного ухода за морщинистой, покрытой трещинами и сыпью, шелушащейся сухой кожей рук. А если у Вас секущиеся сухие волосы, то с помощью этого масла можно сделать эффективную питательную увлажняющую маску.

Группой независимых исследователей было доказано – масло зародышей пшеницы, употребляемое внутрь, оказывает укрепляющее и тонизирующее действие, способствует заживлению язв и эрозий желудка, улучшает пищеварение и повышает аппетит, замедляет процесс старения человеческого организма, а также нормализует обменные процессы и функции эндокринных желёз. Терапевты и гастроэнтерологи отмечают понижение уровня холестерина и уменьшение риска сердечных патологий при использовании масла из пшеничных зародышей.

Противопоказания

Продукт не рекомендуется употреблять людям страдающим аллергией на злаковые культуры и индивидуальной непереносимости.


Яндекс.Метрика
Работает на Amiro CMS - Free