Издавна во всех странах, где произрастали апельсиновые деревья, их золотые плоды считались символом невинности и плодородия. Например, в одной из легенд из древнегреческой мифологии рассказывается о яблоках их чистого золота, которые в обилии росли в саду Гесперид. Этот плод дал богине Афродите Парис, как признание её самой прекрасной богиней Олимпа. В наше время люди научились получать целебный экстракт – апельсиновое масло, которое широко применяют в косметологии, ароматерапии и здравоохранении.

Апельсиновое масло – целебные рецепты

Спектр действия апельсинового эфирного масла довольно широк. Оно обладает тонизирующим, дезодорирующим, бактерицидным, противоспазматическим, антисептическим действиями, а также является хорошим антидепрессантом. Это масло способно возбуждать аппетит, вот почему в последние годы его используют при лечении анорексии.

Используя эфирное апельсиновое масло, очень важно придерживаться правил дозировки, то есть, соблюдать рекомендуемую дозу для каждой определённой процедуры.

Дозировка апельсинового масла. Целебные рецепты:

Ванны – не больше шести капель на одну ванну.

Применение в аромалампах – от трёх до шести капель апельсинового масла на 10-20 квадратных метров помещения.

Массаж с использованием эфирного масла – не больше десяти капель масла на двадцать грамм косметической основы.

Применение в сауне, бане – десять капель масла на десять квадратных метров.

Растирания при суставных болях, миозитах и невралгии – семь-восемь капель на десять грамм косметического средства (основы).

Обогащение шампуней при перхоти и сухости волос – на десять грамм шампуня нужно пять капель масла.

Для насыщения косметического молочка и крема – на 20 грамм основы необходимо пять капель эфирного апельсинового масла.

При кровотечении дёсен необходимо делать аппликацию на дёсны с использованием апельсинового и растительного масел в соотношении 1:1. Также его можно добавлять в лекарственные препараты, произведённые для лечения кожного дерматита.

Кроме того, апельсиновое масло способно повысить остроту зрения, особенно тем людям, которые много проводят времени за компьютером. Выпивая стакан апельсинового фреша с каплей такого масла, Вы легко избавитесь от весеннего гиповитаминоза, а употребляя эту же смесь летом, сможете получить равномерный бронзовый загар.

Апельсиновое масло является одним из лучших средств против бессонницы и беспокойства.


Яндекс.Метрика
Работает на Amiro CMS - Free