С древнейших времён масло Арганы использовалось берберами для лечения юношеских угрей и ветряной оспы, а женщины защищали с помощью него свою кожу от африканского знойного солнца, сохраняя на протяжении долгих лет свою восточную красоту и молодость. Это масло способно предотвращать растяжки, которые появляются после родов или похудения. Это уникальное эффективное средство экологически чистое и не содержащее токсических веществ. Вот почему европейские производители косметических средств отдали пальму первенства маслу Арганы, активно используя его в производстве своей продукции.

Масло Арганы – целебные рецепты

1. При применении масла в составе масок для волос оно делает их крепкими, более мягкими, напитывает их минералами и витаминами, а также придаёт им объём и блеск.

2. Масло Арганы является потрясающим средством против морщин, 100% натуральным и эффективным. Это просто клад для женщин! Вы приятно удивитесь полученному эффекту.

3. В косметических целях масло Арганы способно лечить раздражения, бороться с сухостью кожи и её преждевременным старением, восстанавливая липидный ряд и питая клетки. Оно способно ускорять процесс образования новых клеток кожи!

4. Благодаря высокому содержанию витамина Е, масло Аргоны эффективно при лечении ожогов, порезов, ран и экземы.

5. Масло Арганы является анальгезирующим болеутоляющим средством, которое помогает снизить боли при болезнях суставов, артрозе, ревматизме и др. подобных заболеваниях.

6. Кроме того, масло Аргана используют при комплексном лечении грибковых поражений кожи и псориаза. В последние годы этим маслом эффективно лечат экзему.

Нанесение на кожу

Для использования наружно необходимо всего несколько капель масла Арганы. Наносить масло на кожу нужно мягкими массажными движениями. Оно легко и быстро впитывается. Также масло Арганы можно применять вечером вместо привычного лосьона или крема для увлажнения сухой кожи. Для устранения следов кожных заболеваний и морщин нужно нанести небольшое количество масла Аргана на проблемные участки кожи. Процедуру повторяйте два раза в день.

Мужчинам можно пользоваться маслом Арганы вместо крема после бритья. Масло способно устранять неприятные ощущения на коже и питать её.

Уход за ногтями

Для укрепления ногтей применяют смесь свежего лимонного сока и арганового масла в пропорции 1:1. Применение: необходимо опустить пальцы в приготовленную смесь на 10-15 минут.


Яндекс.Метрика
Работает на Amiro CMS - Free