/ / /
Первые сведения об арбузе до нас дошли из стран Южной Африки. Примечательно, что еще в Древнем Египте арбуз широко возделывался людьми. Существует достоверная информация, что арбуз помещали в усыпальницы царей и фараонов, поскольку считали его пищей в загробном мире. В Европу арбуз попал во времена крестовых походов, а на территории России он появился в тринадцатом веке. Наибольшее количество арбузов выращивается в Китае.
Из арбузов получается отличный мед под названием нардек. Такой продукт готовят на юге страны. Стоит сказать, что витамины, которые содержатся во фрукте, благоприятно влияют на кроветворение, пищеварение, а также на общее состояние кровеносно-сосудистой системы человека. Многие врачи используют арбуз для лечения болезней печени, поскольку мякоть арбуза содержит быстро растворяемые сахара.
Калорийность арбуза: 27 ккал на 100 грамм
Пищевая ценность арбуза
Витамины:
Витамин PP, содержание составляет 0,2 мг на 100 грамм
Бэта-каротин, содержание составляет 0,1 мг на 100 грамм
Витамин A (РЭ), содержание составляет 17 мкг на 100 грамм
Витамин B1 (тиамин), содержание составляет 0,04 мг на 100 грамм
Витамин B2 (рибофлавин), содержание составляет 0,06 мг на 100 грамм
Витамин B6 (пиридоксин), содержание составляет 0,09 мг на 100 грамм
Витамин B9 (фолиевая), содержание составляет 8 мкг на 100 грамм
Витамин C, содержание составляет 7 мг на 100 грамм
Витамин E (ТЭ), содержание составляет 0,1 мг на 100 грамм
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), содержание составляет 0,3 мг на 100 грамм
Микро и макроэлементы:
Макроэлементы на 100 грамм:
Кальций: содержание составляет 14 мг
Магний: содержание составляет 12 мг
Натрий: содержание составляет 16 мг
Калий: содержание составляет 110 мг
Фосфор: содержание составляет 7 мг
Микроэлементы на 100 грамм:
Железо: содержание составляет 1 мг
Цинк: содержание составляет 0,22 мг
Йод: содержание составляет 1,5 мкг
Медь: содержание составляет 18 мкг
|