Диета при анемииПод термином анемия в медицине в настоящий момент понимается достаточно неустойчивое и крайне болезненное состояние человеческого организма, когда кровь содержит недостаточное количество гемоглобина и эритроцитов.

Причиной возникновения анемии принято считать падение содержания гемоглобина – крайне важной молекулы организма, задачей которой является перенос кислорода по всему организму.

Описание диеты при анемии. Правильное питание при анемии. 

Главная причина появления анемии – это недостаточное содержание железа в организме. Такое зачастую можно наблюдать у молодых людей и детей.

Главное, что нужно соблюдать в этой диете – это подержание необходимого количества питательных минералов и веществ. Стоит сказать, что развитие этой болезни может основываться на недостаточном питании, наличии внутреннего кровотечения или злокачественной опухоли.

Необходимо соблюдать строгий рацион питания, который может включать в себя следующую пищу, содержащую много железа: мясо из птицы, печенка, разного рода продукты из злаков, зелень, творог и яйца, масло.

Следует ограничить следующие продукты: Чай, шоколадные конфеты (или просто шоколад), сыр, какао.

Данный вид диеты рекомендует употреблять в пищу именно те продукты, которые содержат в себе большое количество полезных минералов, - железа, кальция.

Принцип питания при этой диете достаточно прост – нужно всего лишь соблюдать пятиразовый режим приема пищи.

Общая ценность и объем веществ, которые должны поступать в организм, должны быть не менее ста десяти граммов – белки, ста десяти граммов – жиры, четыреста пятьдесят граммов – углеводы.

Суммарная энергетическая ценность диеты при анемии должна составлять около трех тысяч килокалорий.

Меню диеты при анемии:

На завтрак Вам необходимо употребить в пищу овощной салат, приготовленной из любой зелени на Ваш выбор. Также необходимо кушать кашу из злаков, например, овсяную, и все это запивать кефиром либо молоком. Именно такой завтрак даст Вам бодрость и хорошее самочувствие на весь день.

Второй завтрак состоит из фруктов и овощей также на Ваш личный выбор. Главное, чтобы пища была исключительно свежей.

На обед рекомендуется кушать борщ или щи, обязательно добавлять мясо. На второе – рис с курицей, на третье – компот из ягод.

Полдник стоит провести в компании с отваром из шиповника – необходимый кладезь витаминов и минералов, которые Вам просто необходимы.

И на ужин нужно скушать немного мяса, стушить овощи и все запить свежим кефиром.

Анемия - народные средства лечения


Яндекс.Метрика
Работает на Amiro CMS - Free