/ / /
Под термином анемия в медицине в настоящий момент понимается достаточно неустойчивое и крайне болезненное состояние человеческого организма, когда кровь содержит недостаточное количество гемоглобина и эритроцитов.
Причиной возникновения анемии принято считать падение содержания гемоглобина – крайне важной молекулы организма, задачей которой является перенос кислорода по всему организму.
Описание диеты при анемии. Правильное питание при анемии.
Главная причина появления анемии – это недостаточное содержание железа в организме. Такое зачастую можно наблюдать у молодых людей и детей.
Главное, что нужно соблюдать в этой диете – это подержание необходимого количества питательных минералов и веществ. Стоит сказать, что развитие этой болезни может основываться на недостаточном питании, наличии внутреннего кровотечения или злокачественной опухоли.
Необходимо соблюдать строгий рацион питания, который может включать в себя следующую пищу, содержащую много железа: мясо из птицы, печенка, разного рода продукты из злаков, зелень, творог и яйца, масло.
Следует ограничить следующие продукты: Чай, шоколадные конфеты (или просто шоколад), сыр, какао.
Данный вид диеты рекомендует употреблять в пищу именно те продукты, которые содержат в себе большое количество полезных минералов, - железа, кальция.
Принцип питания при этой диете достаточно прост – нужно всего лишь соблюдать пятиразовый режим приема пищи.
Общая ценность и объем веществ, которые должны поступать в организм, должны быть не менее ста десяти граммов – белки, ста десяти граммов – жиры, четыреста пятьдесят граммов – углеводы.
Суммарная энергетическая ценность диеты при анемии должна составлять около трех тысяч килокалорий.
Меню диеты при анемии:
На завтрак Вам необходимо употребить в пищу овощной салат, приготовленной из любой зелени на Ваш выбор. Также необходимо кушать кашу из злаков, например, овсяную, и все это запивать кефиром либо молоком. Именно такой завтрак даст Вам бодрость и хорошее самочувствие на весь день.
Второй завтрак состоит из фруктов и овощей также на Ваш личный выбор. Главное, чтобы пища была исключительно свежей.
На обед рекомендуется кушать борщ или щи, обязательно добавлять мясо. На второе – рис с курицей, на третье – компот из ягод.
Полдник стоит провести в компании с отваром из шиповника – необходимый кладезь витаминов и минералов, которые Вам просто необходимы.
И на ужин нужно скушать немного мяса, стушить овощи и все запить свежим кефиром.
Анемия - народные средства лечения
|