Диета при аллергииМногие люди знают, что такое аллергия не понаслышке. Аллергия, как правило, не возникает на пустом месте. Особенно подвержены аллергии жители мегаполисов, независимо от пола и возраста. Причинами аллергии становятся аллергены, которые вызывают повышенную чувствительность. Аллергия бывает от пыли, лекарств, косметических средств, а также от пищевых продуктов.

Диета при аллергии особенно необходима в случае пищевой аллергии. При соблюдении гипоаллергенной диеты, выявляется причина аллергии и последующее лечение.

Основной принцип такой диеты - это исключение определенных продуктов из рациона.

Описание диеты при аллергии. Правильное питание при аллергии.

Продукты разделяются на несколько категорий: низкоаллергенные, среднеалергенные и высокоаллергенные. Острое, копченое, маринованное, спиртные напитки, кофе, специи - всё это относится к продуктам, которые чаще всего вызывают аллергические реакции.

К среднеаллергенным продуктам относятся фрукты и ягоды, болгарский перец, жареное мясо, кукуруза, пшеница. Сливочное масло, яблоки, кефир, вареное мясо, зелень, как правило, вызывают низкую аллергическую реакцию или вовсе безопасны для аллергиков. В начале диеты, из рациона нужно исключить все высокоаллергенные продукты, а также ограничить употребление среднеаллергенных продуктов. В этом и заключается главный принцип диеты при аллергии. Перед тем как купить готовые продукты в супермаркете следует изучить их состав. В готовых колбасах и сосисках присутствуют специи и красители, которые могут вызвать аллергические реакции.

Особое внимание нужно уделить йогуртам. Безопасный йогурт только натуральный и его срок хранения не должен превышать двух недель. Сложность диеты при аллергии, в том, что у каждого человека своя аллергическая реакция, которая может быть даже на низкоаллергенную пищу.

Меню диеты при аллергии:

Прежде чем садиться на такую диету, лучше проконсультироваться с врачом и выявить точные причины аллергии. При противоаллергической диете нельзя переедать и нужно по возможности разнообразить рацион. На завтрак можно есть творог, кефир, яблоки, гречневую кашу, чай, огурцы. На обед: нежирное мясо, суп, отварной картофель. На ужин: тушеные овощи, запеканка творожная или картофельная, молочный суп, зеленый чай.

Все эти продукты наименее аллергичны, их можно чередовать, в зависимости от собственных предпочтений.

Аллергия - народные средства и методы лечения

 


Яндекс.Метрика
Работает на Amiro CMS - Free